[여행] 제주도 음식들 (제주도향토음식, 제주도대표음식, 제주도유명음식)
제주도로 훌쩍 떠나고 싶은 마음이 드는 날이네요~
역시 여행은 식도락이죠!
제주도 관련 정보를 찾다가 함께 공유하고 싶어
제주도대표음식, 제주도향토음식, 제주도유명음식 찾아봤습니다.
제주도 음식 다 같이 알아보아요~
제주도 흑돼지(흑돼지구이, 흑돼지두루치기)
고기국수
돔베고기
돔베고기는 제주 흑돼지 앞다리살(전지)을 습식숙성해 만드는 요리이며 제주 전통 방식을 따라 차게 나온다고 합니다. 쫀득함과 부드러움, 고소함과 단맛, 담백함 등 여러가지의 맛이 난다고 합니다. 돔베고기는 천일염과 후추, 그리고 양파 장아찌와 함께 곁들여 먹는다고 합니다.
몸국
돼지 사골을 넣고 20시간 이상 푹 고아낸 육수에 몸(모자반이라는 해초류를 일컫는 제주 사투리), 진득함을 더할 메밀가루, 수제비를 넣고 끓인 뒤 뚝배기에 담아내는 요리를 몸국이라고 합니다.
고등어회
제주도 마트에서 파는 우럭회 (만원대)
[보말요리] 보말죽, 보말칼국수, 보말미역국
[갈치요리] 갈치조림, 갈치국
성게미역국
서귀포 옥돔구이
제주도 여행 팁 하나!
해안을 따라 여행을 하고 싶다면 제주도 반시계방향으로 돌면 좋다고 합니다!